Datenschutzhinweise der Großbau-Projekte Intern GmbH

Die Großbau-Projekte Intern GmbH nimmt die Belange des Datenschutzes ernst und möchte sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung der Webseiten der Großbau-Projekte Intern GmbH geschützt wird. Wir haben daher diese Hinweise zur Datenverarbeitung erstellt, in denen wir den Umgang mit Ihren Daten erläutern.

Wir behalten uns vor, den Inhalt von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt sich daher unsere Hinweise zur Datenverarbeitung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.

§ 1 Personenbezogene Daten

1. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung oder wenn eine Rechtsvorschrift dieses erlaubt. Wir werden nur solche personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen, die für die Durchführung und die Inanspruchnahme unserer Dienstleistung erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.
2. Personenbezogen sind alle Daten, die Angaben über persönliche och sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Kunden enthalten. Dazu zählen beispielsweise der Name, die E-Mail-Adresse, die Wohnadresse, das Geschlecht, das Geburtsdatum, die Telefonnummer oder auch das Alter.

§ 2 Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:
- Zur Abwicklung Ihrer Bestellungen (Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse, Ihre Lieferadresse)
- Zur Beantwortung Ihrer Fragen (Ihre E-Mail-Adresse, ggfs Ihre Telefonnummer)
- Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich unter info@gbp-intern.de
- Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

§ 3 Einwilligung und Widerruf

Wenn Sie uns die Einwilligung in die Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken (z.B. elektronische Newsletter oder Angebotszusendung) erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Form oder Frist mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Daneben können Sie – soweit wir Ihre Daten in gesetzlich zulässigem Rahmen für bspw. postalische Marketingmaßnahmen nutzen – dieser Nutzung widersprechen. In beiden Fällen richten Sie sich bitte an:

Großbau-Projekte Intern GmbH
Christaweg 42
D-79114 Freiburg
Tel: 0761 / 456 26 21 10
Fax: 0761 / 456 26 21 88
E-Mail: info@gbp-intern.de

Nach Ihrem Widerruf werden wir Ihre Daten ausschliesslich zur Abwicklung der Bestellung verwenden und eine Versendung von weiteren Werbemitteln unterlassen.

§ 4 Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht, sofern dies nicht zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses mit dem Nutzer oder zur Bereitstellung der von diesem ausgewählten Dienste erforderlich ist oder sofern hierzu nicht eine gesetzliche oder behördlich angeordnete Verpflichtung besteht.

§ 5 Dauer der Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies für die Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist. Mitunter kann eine darüber hinaus dauernde Datenspeicherung aufgrund gesetzlicher oder rechtlicher Pflichten erforderlich sein. Dabei ist zu beachten, dass unsere Geschäftsbeziehung ein Dauerschuldverhältnis ist, welches auf Jahre angelegt ist.
Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren - befristete - Weiterverarbeitung ist zweckgebunden erforderlich: z.B.
Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, die sich u.a. ergeben können aus Handelsgesetzbuch (HGB) oder Abgabenordnung (AO). Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung bzw. Dokumentation betragen in der Regel zwei bis zehn Jahre.
Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften. Nach den §§ 195 ff des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) können diese Verjährungsfristen bis zu 30 Jahre betragen, wobei die regelmäßige Verjährungsfrist 3 Jahre beträgt.

§ 6 Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen eingerichtet, um Ihre Daten zu schützen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Wir passen unsere Sicherheitsvorkehrungen regelmäßig der fortlaufenden technischen Entwicklung an.

§ 7 Auskünfte

Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht gespeichert sein, so werden wir diese gerne berichtigen, sperren oder löschen. Bitte teilen Sie auch mit, sobald sich Änderungen bei Ihren personenbezogenen Daten ergeben haben. Ihre Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen zum Thema Datenschutz Sie bitte per Post an:

Großbau-Projekte Intern GmbH
Christaweg 42
D-79114 Freiburg
E-Mail: info@gbp-intern.de

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Baden-Württemberg:

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Hausanschrift:

Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Postanschrift:

Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart

 

§ 8 Technische und organisatorische Maßnahmen

Wir verpflichten uns die technischen und organisatorischen Maßnahmen zu treffen, die erforderlich sind, um die Ausführung der Vorschriften über den Datenschutz zu gewährleisten, sofern der Aufwand in einem angemessenen Verhältnis zu dem angestrebten Schutzzweck steht. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg oder den Telefonkotakt empfehlen.
 

Details zu Cookies:

Viele Internetseiten verwenden sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind Dateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Wir verwenden Session-Cookies, die unmittelbar nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können die Browsereinstellungen verändern, sodass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden diese nur teilweise erlauben. Sie können die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt z.B. Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Analytics

Die Großbau Projekte Intern GmbH nutzt Funktionen des Analysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen. Dazu können Sie die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc sowie zur Deaktivierung der Cookies finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Google AdWords

Die Großbau Projekte Intern GmbH nutzt Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States ("Google"). 

Testzugang und Newsletter

Mit den folgenden Hinweisen klären wir Sie über die Inhalte unseres Newsletters sowie das Anmelde- und Versandverfahren auf. Zudem erhalten Sie Auskunft über Ihre Widerspruchsrechte. Indem Sie unseren Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden. Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren in Verbindung mit dem einwöchigen, kostenlosen Testzugang. D.h. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mail-Adressen anmelden kann.
Die Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts.

 


Mehr als 7,000 erfasste Bauprojekte mit einem Investitionsvolumen von über 240 Mrd. € stehen Online bereit!

Jetzt kostenlos testen

Die 10 aktuellsten Einträge

Sanierung und Erweiterung eines Bankhauses - Gesamtes Auftragsvolumen offen

Neubau eines Universitätsgebäudes - Gesamtes Auftragsvolumen 600.000.000 €

Neubau eines Hotels - Gesamtes Auftragsvolumen 18.000.000 €

Neubau von Wohnungen - Gesamtes Auftragsvolumen 30.000.000 €

Erweiterung eines Logistikzentrums - Gesamtes Auftragsvolumen offen

Neubau eines Wohn- und Geschäftshauses - Gesamtes Auftragsvolumen offen

Neubau für eine Schule - Gesamtes Auftragsvolumen 12.000.000 €

Entwicklung eines Einzelhandels- und Büroobjekts - Gesamtes Auftragsvolumen offen

Neubau eines Gewerbe- und Logistikgebäudes - Gesamtes Auftragsvolumen offen

Neubau einer Wohnanlage - Gesamtes Auftragsvolumen 20.000.000 €

Home|Tour|Produkte|Kontakt|Impressum|AGB

copyrights © Großbau-Projekt Intern GmbH · developed by comvex

Der Großbau-Projekt-Reporter ist ein Angebot der Großbau-Projekt Intern GmbH

Großbau-Projekt Intern GmbH · Christaweg 42 · D-79114 Freiburg
Tel. +49 761 4562621 10 · Fax +49 761 4562621 88 · E-Mail info@gbp-intern.de
Geschäftsführung: Arno Ruesch und Walter Ruesch